Shake yourself in New York: Почувствуйте себя участником проекта #TheTravelShake_NewYork с Иреной Понарошку

The Travel Shake 16 декабря 2017

Почувствуйте себя участником #TheTravelShake_NewYork ! У вас есть чудесная возможность пройти этот маршрут с Иреной Понарошку и окунуться в наши приключения. Узнайте, как это было, и совершите культпоход в Нью-Йорке по нашей программе!

Нью-Йорк – это город с неповторимой энергетикой и атмосферой. Он заряжает и вдохновляет! Самый крупный мегаполис Америки богат яркой культурной и деловой жизнью. И мы не просто так выбрали этот город для нашего первого арт-путешествия #art_shake. Нью-Йорк – это еще и главный хаб современного искусства.

Путешествие #TheTravelShake_NewYork посвящено contemporary art и Нью-Йорку, прогрессивному и современному. Задача проекта — почувствовать атмосферу мегаполиса через современное искусство и культурные мероприятия. The Metropolitan, Guggenheim, МОМА, Whitney – мы познакомились с шедеврами этих музеев вместе с арт-экспертом по оригинальной прогрессивной методике. Нью-Йорк – совершенно необычный город, и наши арт-прогулки тоже будут такими!

Мы провели в Нью-Йорке 7 дней. Конечно, этого недостаточно, чтобы увидеть все многообразие этого города. Зато есть отличный повод вернуться! Мы постарались уместить все самое оригинальное и активно провести эту неделю. С радостью делимся с вами хайлайтами нашего маршрута. Итак, наше путешествие начинается! We will shake you!

1 день

Утро, день. Прилетаем в Нью-Йорк. В аэропортах девушек встречают русскоговорящие водители на комфортабельных автомобилях. Кто-то из них приехал с цветами, а кто-то — с интересными рассказами о Нью-Йорке!

В этом туре официальным отелем стал The Redbury Hotel New York. Расположение идеально подходит под формат нашего путешествия: на Манхеттене, в паре минут от Madison Square Park и знаменитого «дома-утюга» Flatiron Building. Этот исторический отель встречает гостей с 1903 года и отличается необычным стилем. Самое интересное, изначально он был предназначен для девушек, путешествующих в одиночку. Символично, не правда ли?

Мы выбрали номера категории Deluxe Queen Double (улучшенный номер с двумя кроватями Queen size) для удобного двухместного размещения наших участниц.

Вечер. Заселившись в отель, собираемся и наряжаемся на знакомство с Иреной Понарошку в баре 230 FIFTH Rooftop – всего в 5 минутах пешком. Мы в The Travel Shake убеждены, что вечерняя встреча с Нью-Йорком и командой должна происходить «на высоте», среди огней мегаполиса.

В заведении действует дресс-код: We encourage our guests to ‘dress up, not down’! Читайте правила на официальном сайте и не забудьте свой ID. А по этой ссылке вы найдете список самых известных руфтопов Нью-Йорка. Какой выберете вы?

2 день

Утро, день. Сегодня у нас экскурсия на супер-комфортном автобусе. Мы посмотрим на основные достопримечательности под новым углом: интересно как для тех, кто уже был в городе, так и для тех, кто здесь впервые. А как приятно разделить эти эмоции с очаровательной Иреной Понарошку!

Ключевые места нашей экскурсии:

Рокфеллер Центр

Многофункциональный комплекс зданий включает в себя офисы, торговый центр, рестораны, телевизионные студии и концертный зал Radio City Hall. Это место давно любимо известными художниками, что заметно по современным инсталляциям и бронзовым скульптурам. Здесь, на высоте 259 метров, вы откроете для себя лучшую обзорную площадку в городе Top of the Rock. А во время новогодних праздников невозможно пройти мимо главной Рождественской елки и так и тянет покататься на коньках и полюбоваться атмосферой зимнего волшебства.

Вест-Виллидж

Знаменитый район Манхеттена прозвали «Маленькая Богемия». Выглядит он как европейский городок, куда мы с Иреной решили заглянуть на чашку кофе. Неудивительно, что именно здесь находится квартира Керри Брэдшоу из нашумевшего сериала «Секс в Большом Городе». Идеальное место, чтобы вспомнить истории главных героинь и признаться в любви Нью-Йорку!

Photo: @ekaterina_dashkovskaya

Photo: @ekaterina.dashkovskaya

Бэттери Парк

Мы не могли пропустить место, откуда город берет свое начало. Этот парк – самый исторический уголок Нью-Йорка, куда приплывали первые иммигранты. Чудесная парковая зона с набережной дарит вид на главный символ нации – Статую Свободы.

Мемориал 9/11

Мемориал расположен на Ground Zero в память о погибших от террористического акта 11 сентября 2001 года.

Он представляет собой два квадратных бассейна-фонтана в основаниях бывших Башен-Близнецов, по внутренним стенам которых каскадом спадают потоки воды. Имена 2 983 жертв терактов выточены на 76 бронзовых плитах. Имена расположены в строгом алгоритме, разработанном на основании примерных данных о месте нахождения жертв и их расстоянии друг от друга во время теракта, в основном, по информации о том, в какой компании-арендаторе площадей Всемирного Торгового Центра работали люди на момент их гибели. Для реализации этой идеи использовали специально созданное программное обеспечение.

Бруклинский мост

Без сомнений, один из главных символов Нью-Йорка! Мы не смогли отказать себе в удовольствии прогуляться на набережной около Бруклинского моста и насладиться видом.

После экскурсии группа разделилась, чтобы успеть все задуманное. Большинство отправляется с Иреной в пиццерию, кто-то готовится к вечернему выходу, а у остальных участниц тем временем — шикарная фотосессия на фоне Бруклинского моста в огнях большого города.

Photo: @alinakaro

Photo: @alinakaro

Вечер. А вот и долгожданный выход на Бродвей! Мы отправились в сердце Нью-Йорка, чтобы своими глазами увидеть мюзикл-легенду «Чикаго». После встречи с криминальной романтикой и “всем этим джазом” мы познакомились с актерами мюзикла. Вечер прошел в теплой компании: прогулки по ночному Нью-Йорку, Таймс Сквер и коктейли в уютном баре по пути.

@alinakaro

Photo: @alinakaro

3 день

Утро, день. Сегодня наконец-то начинается программа в арт-музеях. Экскурсии проводятся по необычной прогрессивной образовательной методике, активно применяемой в музеях и школах США.

Наша первая прогулка проходит в самом известном музее Нью-Йорка The Metropolitan Museum of Art (The MET). Она посвящена развитию современного искусства. Мы говорим об истории искусства, от классики до современности, и обсуждаем арт-объекты разных стилей.

Мы поднимаемся на крышу с потрясающим видом на весь Манхеттен и впечатляющей выставкой современного искусства. Отмечаем начало своего культурного похода бокалом Prosecco. Кстати, если будете в музее, обязательно загляните на крышу: очень многие посетители не знают о ней и пропускают один из лучших видов на город!

После экскурсии кто-то идет с Иреной на обед в вегетарианский ресторан Candle 79, а кого-то в этот день ждут профессиональный make-up и street style фотосессия с профессионалами своего дела. Мы в The Travel Shake выбрали локации Flatiron Building и Times Square для сьемок наших участниц. Они раскрывают стиль города и дарят невероятные ощущения в процессе фотосессии.

Photo: @alinakaro

Вечер. Нас ждет по-настоящему богемный выход в свет. The Metropolitan Opera открывает свои двери для команды #Thetravelshake_newyork. Культовая площадка для лучших голосов и важных премьер мирового уровня. Опера «Богема» невероятно понравилась! Само здание впечатляет как снаружи, так и внутри: алый занавес из шелка и стены вестибюля с фресками Марка Шагала. Must-visit, достойный вашего внимания.

После оперы можно отправиться на прогулку по городу или выпить шампанское в баре отеля. Сегодня у нас без сомнения есть повод для праздника: отмечаем день рождения нашей дорогой участницы Таши из Ванкувера!

4 день Очередной супер-насыщенный день и прилив энергии с самого утра!

Утро, день. Встреча с дорогими участницами проекта и уже такими родными make-up artist Татьяной и фотографом Алиной Каро. Мы быстро завтракаем в аутентичном итальянском маркете Eataly и, конечно, фотографируемся. Как же мы, девочки, это любим! Приятное начало дня, согласитесь?

Дальше — еще интереснее. Наш гид по арт-музеем Анна придумала для нас настоящий квест по лучшему в мире музею современного искусства MoMA: посещение в мини-группах и увлекательное обсуждение.

Мы делимся на группы по 4 человека. Каждая группа получает подготовленную специально для нашего тура брошюру с путеводителем по картинам, с оригинальными заданиями, вопросами и темами для обсуждения. Аня курсирует между группами и модерирует обсуждения. У каждой группы — картины в различных стилях. Подробно изучив их, участницы группы перемешиваются, и каждой есть, о чем рассказать. Таким образом, у всех есть возможность почувствовать себя гидом и передать свой взгляд на значения великих произведений Пикассо, Матисса, Мондриана и других известных художников.

Формат действительно увлекательный: получается коктейль из общения участниц проекта друг другом и с Иреной плюс полезная информация о художниках и их творчестве с легкой подачей.

Вечер После такой воодушевляющей экскурсии вечер должен соответствовать нашему настроению. Отправляемся на иммерсивное шоу Sleep no more. В основе этого оригинального спектакля лежит шекспировский «Макбет». Надеваем венецианские белые маски и отправляемся в самостоятельное путешествие по лабиринтам заброшенного отеля McKittrick.

Вокруг зрителей довольно необычные декорации: молельня, ванны с кровью, стриптиз, кладбище с холодной землей, бальный зал, больничные кабинеты. Интересно, что каждый может выбирать свой уникальный маршрут. Если вы будете больше находиться рядом с героями, контактировать взглядом, велика вероятность, что вы и сами станете частью этого шоу. И это завораживает… Не удивляйтесь, если актеры обратятся лично к вам. Представьте себе, сама Леди Макбет может попросить мужчин подать ей пеньюар и одеть её! Если у вас устойчивая психика, безудержное любопытство и вам есть 16 лет, The Travel Shake настоятельно рекомендует вам почувствовать себя шекспировским героем и посетить это шоу.

А после спектакля девочек ждут ночные посиделки в ресторане на крыше того же McKittrick в теплой компании #TheTravelShake_newyork. В этом городе не до сна!

5 день

Утро, день. Сегодня наш арт-хайлайт – это невероятный музей Гуггенхайма и проходящая там выставка китайского современного искусства. Мы узнаем интересные факты из истории создания музея и любуемся его необычной архитектурой. Поднимаемся по спирали-рампе от входа до потолка и постигаем суть азиатского искусства. Рассматривая довольно провокационные работы, мы говорим о том, как современное искусство трансформируется с течением времени, как оно учитывает или, наоборот, борется с принятыми социальными нормами.

После экскурсии мы обедаем в кафе в музее и мчим дальше — наряжаться на фотосессию!

Photo:@alinakaro

Вечер Сегодня у нас в планах две фото-локации. Из элегантного Мэдисон парка ближе к ночи мы, всей нашей девичей компанией, приезжаем на шумный Таймс Сквер. Фото-моменты #thetravelshake_newyork в огнях неоновых рекламных вывесок, в месте, которое не случайно называют центром мира!

А тем временем, несколько участниц наслаждаются полетом на вертолете над Манхеттеном. Вид на Нью-Йорк с высоты птичьего полета впечатляет! Не упускайте возможность увидеть в сумерках огни небоскребов и понять, что Централ парк – это не просто парк, а огромный «оазис» посреди каменных джунглей Манхеттена.

Ночью все встретились на Таймс Сквер, фотографировались, вкусно кушали в итальянском ресторане и пили шампанское.

6 день

Утро, день Заключительный день нашего арт-шейка планировался в Музее американского искусства Уитни, но поскольку бóльшая часть экспозиции музея закрыта, мы предпочли пойти в Мет Брюер.

Это здание было построено в 1966 году Марселем Брюером как раз для музея Уитни, но недавно перешло во владение Метрополитена. Там проходит выставка «Delirious. Art of the limits of reason 1950-1980». (Бредовый. Искусство на границе объяснимого). Надо сказать, выставка действительно «бредовая» — contemporary art очень провокационное.

После нее мы гуляем по осеннему Центральному Парку и останавливаемся на обед в кафе отеля The Plaza, где арт-гид Аня проводит для нас увлекательную игру на тему искусства. Мы говорим о своих впечатлениях от наших арт-прогулок, дискутируем на тему современного искусства. Имейте ввиду, что в The Plaza на нижнем уровне есть Food Hall, где можно найти много красивых и вкусных десертов. Идеальный выбор небольших и милых подарочков из легендарного отеля Нью-Йорка для своих близких и коллег! И наши девушки тоже не устояли перед signature cakes.

Вечер Эх! Хочется, чтобы наш тур #thetravelshake_newyork никогда не заканчивался! Но завтра уже почти все участницы разлетятся в разные стороны земного шара. Домой мы везем массу историй и фотографий.

Наш прекрасный вечер перед отъездом мы с девушками и Иреной проводим в одном из самых «вкусных» и гостеприимных мест Нью-Йорка с безукоризненным сервисом и разнообразием блюд. Речь о ресторане The Palm, недалеко от Таймс Сквер, в самом сердце Нью-Йорка. Мы поднимаем бокалы игристого, громко смеемся, вспоминаем самые яркие моменты путешествия, фотографируемся на память, планируем наши новые встречи!

Продолжаем чудесный вечер в баре отеля The Redbury. И уже начинаем скучать по нашим разговорам по душам.

7 день

Наше путешествие #thetravelshake_newyork подошло к концу! Пришло время собирать чемоданы. Провожаем девушек в аэропорт и благодарим каждую за особенный проект, за их счастливые лица и личный вклад в нашу первую историю.

А мы – те, кто летит поздно вечером или в другой день –  тем временем успеваем все, что не успели! А именно, идем в гастрономический рай Нью-Йорка — Челси маркет, чтобы насладиться устрицами, знаменитым лобстером и оригинальной атмосферой Хэллоуина. Место, которое действительно нельзя пропустить! К тому же, это рай для любителей необычных дизайнерских штучек и уникальных книг.

Прямиком из Челси маркета поднимаемся на прогулочную дорожку креативного парка High Line на высоте около 10 метров над землей. Построен он на месте бывшей надземной железной дороги. Парк — шедевр ландшафтного дизайна с видами на Гудзон, стрит-артом и инсталляциями современных художников. Он замечателен для прогулок как днем, так и в вечернее время.

Пешком доходим до нашего отеля, где нас ожидает трансфер.

Уставшие, но безумно довольные едем в аэропорт, а за окном все еще Нью-Йорк. Огни «большого яблока» горят и продолжают вдохновлять, как бы напутствуя нас, и вот самолет мчит нас вперед, к большим делам, новым свершениям.

И мы убеждены, проект Thetravelshake_newyork – это намного больше, чем просто прогулка по музеям в компании знаменитости. Это поиск вдохновения во всем:

Первый источник – это люди, которые нас окружают. Прежде всего, это сами участницы проекта – 14 прекрасных девушек из разных городов (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ванкувер, Майями, Новый Орлеан, Монреаль, Нью-Йорк, Гонг Конг), Ирена Понарошку, ее подруги Ксюша и Мария, наш гид по арт-музеям Аня Кегелес и талантливый фотограф Алина Каро. Мы все были одной командой на этом празднике жизни и получили огромное удовольствие от общения друг с другом, возможностью разделить эмоции и события поездки с такими интересными людьми.

Второй источник – декорации и атмосфера. Нью-Йорк, Нью-Йорк! Город, который пропитан амбициями. Город, где живет успех и сбываются мечты.

@alinakaro

Третий источник – искусство и знания. В нашем туре каждый сформировал собственное мнение о современном искусстве и том, каким он его видит. Что нравится, а что не нравится. Отличается ли оно от задумки автора? Почему у меня возникают именно такие чувства, глядя на этот арт-объект? Нам удалось не только изучить то, что хотел донести автор, но и посредством искусства заглянуть внутрь себя.

Четвертый источник – калейдоскоп событий. Движение заряжает и наполняет нас энергией делать еще больше! Насыщенность программы составлена в духе амбициозного города. А чтобы его ощутить, нужно нестись на желтом такси со стаканчиком свежезаваренного кофе с фотосессии в музей, с музея на совместный ланч, с ланча на прогулку в Центральный парк, а вечером – уже надо быть красивой и нарядной на опере. Успех — значит успеть!

@ekaterina.dashkovskaya

Вдохновляйтесь вместе с The Travel Shake! Помните: путешествие может не только подарить вам невероятные ощущения на неделю, оно может в принципе сделать вашу жизнь интереснее — наполнить новыми знакомствами, драйвом и идеями.

Photo: @ekaterina.dashkovskaya

 

 

Комментарии
0 комментариев
Оставить комментарий

Что бы оставить комментарий авторизуйтесь

Запомнить меня
или
Facebook