Sleep no more: Иммерсивное шоу в сердце Нью-Йорка

Нью-Йорк – город, в котором не до сна. Калейдоскоп событий сменяет друг друга, и, чтобы все успеть, хочется жить здесь в режиме нон-стоп. Если вы оказались в Нью-Йорке и ждете особенных впечатлений от вашей поездки, команда The Travel Shake однозначно рекомендует вам выкроить время и отправиться на иммерсивное шоу Sleep no more – и еще раз убедиться, что Нью-Йорк никогда не перестанет вас удивлять.

Во время нашего арт-тура #TheTravelShake_NewYork мы решили лично узнать, в чем же секрет популярности этого представления. Надеваем белые маски и отправляемся в самостоятельное путешествие по лабиринтам заброшенного отеля The McKittrick Hotel. Идея и формат были разработаны Punchdrunk – театральной компанией из Лондона во главе с Felix Barrett, которая перевернула подход к иммерсивным шоу. Будто арт-инсталляции, их спектакли живут собственной жизнью, раскрывая свою многогранность и переплетение сюжетных линий каждый раз по-новому. В основе этого оригинального театрального экспириенса лежит «Макбет» Уильяма Шекспира.

В чем же особенность этого шоу, и почему многие зрители приходят на него снова и снова? В чем же секрет?

Участие зрителей в спектакле

Новое прочтение классики в стиле film noir и уникальный подход, где главное – это чувства зрителей и их взаимодействие с миром театра. Отсутствие рамок и навязанного сюжета делает каждый спектакль неповторимым, особенным опытом – и хочется снова и снова окунаться в эту сюрреалистическую фантазию. А если дольше находиться рядом с героями, контактировать с ними взглядом, то велика вероятность, что вы и сами станете действующим лицом этого шоу. Такое перевоплощение завораживает…

Все зрители одевают белые маски

Это отличительная черта таких представлений. Именно статус инкогнито дарит свободу действий и возможность исследовать спектакль в своем ритме, переносясь в другую реальность. Кажется, что все зрители делят между собой секрет, который объединяет их, оставляя при этом тень загадочности и недосказанности.

Место действия: заброшенный отель на Манхеттене

Локация, в которой обрел свое постоянное расположение спектакль, заслуживает отдельного внимания. По легенде, люксовый отель The McKittrick Hotel должен был стать жемчужиной района Chelsea. Вторая Мировая Война помешала этим планам, закрыв его от посетителей. Театральный спектакль Sleep no more подарил отелю вторую жизнь – и сделал его одним из самых загадочных мест Нью-Йорка, где, кажется, возможно все.

Декорации

Не удивляйтесь, если декорации вас шокируют. От ванны с кровью до бального зала, от комнаты жертвоприношений до стриптиза или больничных кабинетов… Лабиринт помещений заставляет забыть о повседневной жизни и следовать за актерами. Игра воображения переносит зрителей от одной истории к другой, причем каждый из участников может выбирать свой уникальный маршрут.

Итак, если вы готовы взглянуть на мир театра под новым углом, у вас устойчивая психика (и вам есть 16 лет), The Travel Shake настоятельно рекомендует вам отправиться на встречу неизвестному и стать частью самого непредсказуемого шоу Нью-Йорка.

В каких еще городах мира можно посетить подобные иммерсивные шоу? Об этом – в следующей статье. Следите за нашими обновлениями!

 Контактная информация

Адрес: 530 W 27th St, New York, NY 10001, США

Официальный сайт: www.mckittrickhotel.com/sleep-no-more/

Телефон: (212) 904-1880

Email: boxoffice@sleepnomorenyc.com

Комментарии
0 комментариев
Оставить комментарий

Что бы оставить комментарий авторизуйтесь

Запомнить меня
или
Facebook