Info Shake: Путешествие по следам импрессионистов

The Travel Shake 08 февраля 2018

Для импрессионизма, чувства и эмоции важнее точности деталей. То же самое и с путешествиями. Обрывки разговоров на незнакомом языке, залитые солнцем пейзажи и прогулки по лабиринтам улиц – как полутона на картине наших странствий, которые значат для нас гораздо больше, чем даты и факты.

Клод Моне. Японский мостик над прудом с лилиями

На изображении – картина Клода Моне “Японский мостик над прудом с лилиями”. Выглядит очень объемно и реалистично, не правда ли? Такой эффект достигается благодаря особой технике живописи, с использованием широких мазков и полутонов.

Работы импрессионистов вдохновляют нас открывать для себя мир, не так ли? Совмещая вашу любовь к путешествиям и искусству. мы поделимся с вами музеями с лучшим собранием работ импрессионистов, чтобы поближе познакомится с этим направлением.

  1. Франция

 Где как не на родине импрессионизма любоваться им и его изучать? В то время Франция была Меккой художников со всего мира. Благодаря им мы увидели жизнь обычных парижан той эпохи, и можем оценить богатое наследие их произведений.

Сад Клода Моне и Музей импрессионизма в Живерни

 Сад, в котором великий импрессионист черпал свое вдохновение, открыт для посещения в местечке Giverny недалеко от Парижа. Добраться до него совсем не сложно на арендованном автомобиле или транспорте – а значит, можно выкроить день во время вашей поездки в город любви. Посмотрите своими глазами на природный пейзаж и почувствуйте атмосферу этого уединенного места.

P.S. Входит в программу путешествия TheTravelShake_Paris

Музей Орсе в Париже

В Орсе собрана одна из лучших коллекций импрессионистов и постимпрессионистов: Мане, Моне, Ренуар, Дега, Писсарро, Сезанн, Гоген, Ван Гог и другие.

Музей интересен и тем, что в его залах можно своими глазами увидеть противостояние академической школы XIX века и нового, бунтарского течения того времени – импрессионизма. Здесь представлены полотна обеих школ, а также те самые скандальные картины, которые еще не считаются импрессионизмом, но уже начали спорить с академизмом: например, «Завтрак на траве» Эдуарда Мане и «Происхождение мира» Гюстава Курбе.

Об этом мы и поговорим с искусствоведами в турах The Travel Shake в Париже и в Лондоне.

P.S. Входит в программу путешествия TheTravelShake_Paris

Музей Оранжери в Париже

 Небольшой уютный музей в саду Тюильри Парижа может похвастаться прекрасной коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов. Здесь представлены шедевры Клода Моне, Поля Сезанна, Анри Матисса, Пьера-Огюста Ренуара и других всемирно известных художников.

Хайлайтом является серия панорамных картин «Кувшинки» Клода Моне. Им отведено несколько залов овальной формы, в которых создана особенная атмосфера – единение природы и человека глазами художника. Художник создал ее сам: он написал эти картины специально для этой галереи, потому что ему очень нравилась оранжерея. И продумал все до мелочей. Залы находятся под землей и освещаются дневным светом из прозрачного купольного потолка. По замыслу Моне, экспозиция должна выглядеть каждый раз по-новому в зависимости от времени суток, а в зале всегда должно быть прохладно и свежо, как будто на берегу пруда.

P.S. Входит в программу путешествия TheTravelShake_Paris

Музей Мармоттан-Моне в Париже

В нетуристическом округе Парижа, недалеко от Булонского леса скромно обосновался маленький музей-особняк, о котором мало кто знает, но который не должен пропустить ни один истинный поклонник импрессионизма.

В первую очередь, он стал домом для внушительной коллекции Клода Моне и его знаменитой картины, давшей название всему течению импрессионизма: «Восход солнца. Впечатление». Здесь широко представлены картины других представителей направления: Берты Моризо, Эдгара Дега, Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, Поля Гогена, Поля Синьяка и Пьер-Огюста Ренуара.

Из плюсов музея: импрессионизма здесь очень много, а людей –  очень мало. Никакие толпы туристов не помешают вам любоваться искусством.

  1. Англия

Англия – идеальное направление для погружения в искусство. Возможности для его ценителей здесь безграничны. Арт-прогулки по Лондону включают в себя многочисленные музеи с лучшими собраниями мира.

Национальная галерея в Лондоне

Музей, расположенный на Трафальгарской площади – самый знаковый художественный музей Лондона. Он заслуженно занимает место в тройке самых посещаемых музеев мира. Здесь хранится очень достойная коллекция представителей импрессионизма. Светящиеся полотна Эдуарда Мане, яркие блики Огюста Ренуара, пейзажи Клода Моне, а еще Сезанн, Сислей, Писсаро, Ван Гог, Гоген и многие другие. Must-see Национальной галереи Лондона – знаменитый шедевр «Подсолнухи» Ван Гога.

P.S. Входит в программу путешествия TheTravelShake_London

  1. США

Метрополитен музей в Нью-Йорке

 Нью-Йорк, Нью-Йорк! Сколько же культурного наследия всего мира хранится в его музеях. Конечно, амбициозные американские коллекционеры не прошли мимо такого популярного направления и, как результат, самая большая коллекция импрессионистов за пределами Франции находится именно здесь – в США, а самое впечатляющее собрание ждет вас в музее Метрополитен. Его жемчужины: знаменитая работа Курбе «Женщина с попугаем», Моне «Пруд с водяными лилиями», Ван Гог «Автопортрет в соломенной шляпе», Дега «Танцевальный класс». Также представлены известные полотна Мане, Сезанна и Ренуара.

P.S. Входит в программу путешествия TheTravelShake_NewYork

  1. Нидерланды

Амстердам – удивительный город, в котором хочется задержаться подольше. Помимо нашумевшей улицы Красных фонарей и репутации одного из самых скандальных мест Европы, это еще и центр культуры, с богатым историческим центром, ухоженными парками, куда любят приезжать на велосипеде местные жители, и широким выбором музеев.

Музей Винсента Ван Гога в Амстердаме определенно заслуживает вашего внимания. Помимо крупнейшей коллекции картин одного из самых известных пост-импрессионистов Ван Гога, он содержит работы его современников: Поля Гогена, Анри Тулуз-Лотрека, Пабло Пикассо. Сравнивая работы и авторский стиль художников, лучше понимаешь их видение и взгляд на мир.

Оригинальная современная архитектура музея отлично подчеркивает экспозицию, хронологически разделенную на пять этапов творчества. От эскиза к картине, мы узнаем личность автора, путь его становления и источников вдохновения. И хотя причины его смерти остаются тайной, мы можем одним глазком взглянуть на его внутренний мир и разделить эмоции, которые вызывают его полотна.

P.S. Входит в программу путешествия TheTravelShake_Amsterdam

 

Комментарии
0 комментариев
Оставить комментарий

Что бы оставить комментарий авторизуйтесь

Запомнить меня
или
Facebook