Info Shake. Барселона | Знакомство с солнечным городом

Барселона – удивительно солнечный и гостеприимный город. Амбициозные и талантливые архитекторы и дизайнеры дали здесь жизнь своим идеям, сохраняя при этом культурное богатство и разнообразие стилей. Возможно, именно поэтому Барселона так близка каждому, кто приезжает сюда, пусть и на несколько дней.

Ваша Барселона – какая она? В поисках самых интересных мест и активностей, команда The Travel Shake подготовила для вас мини-путеводитель, чтобы вы составили ваш личный to-do list для знакомства с культурным богатством города.

Архитектурный тур

Встав пораньше утром, выпейте кофе в одном из уютных уличных ресторанов и отправляйтесь на прогулку. Знакомство с городом можно идеально совместить с экскурсом в мир испанской архитектуры. От мавританского влияния в историческом центре до модернистских творений Антонио Гауди, гармонично вписывающихся в окружающий ландшафт, Барселона – уникальный город в плане архитектурных сооружений. Каждое здание здесь – особенное, не похожее на остальные, и оно рассказывает свою историю.

Символ города – известная на весь мир Sagrada Familia. Наполненная светом, радостными красками и богатым внешним декором, она переворачивает наше представление о церковных сооружениях. А какой вид открывается со смотровой площадки, с возвышающимися над ней неоготическими шпилями!

Пройдя по следам Антонио Гауди, вы легко узнаете его творения благодаря самобытному стилю архитектора: плавности линий, природным мотивам и  изобретательности форм. Дворец Гуэля, Дом Винсенс, Дом Бальо или Дом Мила – каждый проект Гауди похож на маленькое чудо. Выделите время и на загородный парк Гуэль – волшебный поселок-сад с пряничными домиками, украшенный мозаикой и многочисленными скульптурами.

Отдельного внимания заслуживает современная архитектура Барселоны. Это – сочетание самобытности и функциональности. Например, легендарная башня Agbar работы Jean Nouvel, будто гейзер, окруженный водным бассейном. Напоминает небоскреб Мэри-Экс, или The Gherkin – здание-корнишон в Лондоне, не правда ли?

О том, какие современные архитектурные постройки и street art районы стоить включить в ваш пешеходный маршрут по Барселоне – в следующих статьях!

Шоу фламенко

Классика испанской культуры – must-see  в вашем списке дел в Барселоне и прекрасный вариант для вечерней культурной программы. Одно из самых знаменитых – Tablao de Cordobés, репутация которого говорит сама за себя с 1970 года. Расположившись в самом сердце города, на улице Las Ramblas, оно популярно как среди местных жителей, так и среди туристов.

Это историческое заведение сохраняет традиции Андалусии и одновременное является именитой школ фламенко, связанной с несколькими поколениями лучших танцоров мира. Его двери открыты для всех влюбленных в мир фламенко – искусство чистых эмоций и страсти.

Особенность фламенко – импровизация, уходящая корнями в народную культуру: стихи, танцы и ритмы. Каждое представление создает особую атмосферу,  будто то Siguiriya или soleá (драматичный стиль исполнения) или alegrías — жизнерадостный и праздничный. Очень важно открыться эмоциям и чувствовать настроение, внутренний диалог артистов, раскрывающих в танце темы, которые близки каждому: любовь, расставание, трагичность и надежда.

Рекомендуем вам забронировать билет на сайте заранее и включить ужин в ваше посещение – национальную кухню здесь готовят действительно изумительно, только из свежих местных продуктов.

Контактная информация

Официальный сайт: www.tablaocordobes.es

Адрес: La Rambla, 35, 08002 Barcelona, Испания

Телефон: +34 933 17 57 11

 Кинофестиваль Montjuic Cinema

Для тех, кто оказался в Барселоне летом (а точнее, в июле или августе), рассказываем о чудесном кинофестивале под открытым небом. Представьте себе: прямо около замка Монжуик, откуда открывается умопомрачительный вид в любое время дня, под звездным летним небом для вас будут собраны ваши любимые фильмы. Нужно ли что-то еще для счастья?

До начала кинопоказа гостей встречает живая музыка, так что отличной идеей будет прихватить плед и устроить импровизированный пикник с друзьями, обсуждая впечатления за день и отдыхая от пройденных километров, которые потихоньку дают о себе знать. От La La Land до фильма Выживший, а также короткометражных фильмов и авторского кино – выбор здесь довольно широкий и обязательно найдет своего зрителя.

Посещение кинофестиваля платное. Рекомендуем выбрать себе место заранее, чтобы расположиться с комфортом. Представьте себя на денек местным жителем и отправляйтесь поваляться на газоне и посмотреть фильмы под испанскую речь – такой вечер точно получится атмосферным и запоминающимся и покажет вам жизнь обычных горожан изнутри.

Кулинарное путешествие

Барселона – одна из гастрономических столиц мира. Куда же без jamón, tapas или cava? Чтобы впечатления от вашего культурного путешествия были полными и многогранными, мы советуем вам окунуться в местную кухню – и пробовать, пробовать, пробовать.

Начать можно с самого известного рынка Mercat La Boqueria. Одна из главных достопримечательностей города многообещающе протянулось вдоль главной пешеходной улицы Las Ramblas, готовя для вас сочные фрукты, свежие морепродукты и местные деликатесы. Побродите по рынку и остановитесь у пары-тройки лавок.

Хоть цены здесь и слегка завышены, это настоящий рай вкусов: можно отведать осьминога на гриле, которого приготовят прямо при вас, параллельно разучивая испанские слова и названия. Кстати, у этого рынка есть официальный аккаунт в Instagram: @la_boqueria

Для тех, кто хочет серьезно подойти к национальным блюдам, мы советуем принять участие в мастер-классе. Нет ничего лучше, чем самому приготовить ароматную паэлью и разделить ее с новыми друзьями. Например, кулинарный класс Cook and Taste начинается как раз с рынка La Boqueria, а после, выбрав все ингредиенты и нагуляв аппетит, вы начнете творить по традиционным рецептам, узнавая новое о каталонской кухне из первых рук.

Вот такая она, Барселона: яркая, многогранная, богатая своей самобытной культурой. Откройте ее для себя по-новому – в нашем туре TheTravelShake_Barcelona. Следите за обновлениями!

Комментарии
0 комментариев
Оставить комментарий

Что бы оставить комментарий авторизуйтесь

Запомнить меня
или
Facebook